Appelez-nous au 0479 79 70 70  I   Livraison garantie dans les 3 jours ouvrables  I   Livraison gratuite à partir de 500 €  I   Plus de 10.000 clients

 NL  FR

Politique relative à la protection de la vie privée

Politique de confidentialité et en matière de cookies de Afwerkingshop.be

Nous (‘Afwerkingshop’) attachons une grande importance à la protection de la vie privée des visiteurs de notre site Internet. Nous vous informons dans la présente Déclaration de confidentialité et en matière de cookies sur la façon dont nous traitons les données à caractère personnel vous concernant. Nous traitons des données à caractère personnel des visiteurs de nos sites Internet. 

Portée et consentement

En utilisant le site Internet et les services connexes, nous pouvons collecter les données à caractère personnel vous concernant, les utiliser, les divulguer et les conserver, conformément à ce qui est décrit dans la présente Déclaration de confidentialité.

Cette Politique de confidentialité et en matière de cookies s’applique à toutes les parties des sites Internet gérées par Saint-Gobain Distribution Benelux bv., y compris, en toute hypothèse, notre propre site Internet Afwerkingshop.be. 

Confidentialité

Comment collectons-nous les données à caractère personnel vous concernant ?

Nous collectons les données à caractère personnel vous concernant dans les cas suivants :

  1. lorsque vous communiquez vos données personnelles (analogiques et numériques) ;
  2. lorsque vous utilisez nos services ;
  3. lorsque vous visitez notre site Internet ;
  4. lorsque vous utilisez nos canaux de communication via les médias sociaux.

Nous collectons les données à caractère personnel suivantes :

Les données que nous collectons de manière automatique

Lorsque vous visitez notre site Internet et/ou l’utilisez, nous collectons automatiquement les données qui nous sont transmises par votre ordinateur, votre appareil mobile ou tout autre équipement utilisé pour y accéder. Ces données peuvent être collectées à l’aide de cookies. Dans la mesure où ces données sont collectées à l’aide de cookies, en plus du présent chapitre, celui consacré aux Cookies est également d’application. Les données à caractère personnel que nous collectons sont entre autres les suivantes :

    • les données du navigateur ;
    • la durée de votre visite ;
    • les pages que vous visitez ;
    • les liens sur lesquels vous cliquez ;
    • les données de localisation basées sur votre adresse IP ;
    • les données de connexion, telles que l’adresse IP.

 

Les données à caractère personnel que vous nous communiquez vous-même :

    • nom (de l’entreprise) ;
    • adresse ;
    • code postal ;
    • sexe ;
    • domicile ;
    • pays ;
    • numéro de téléphone ;
    • date de naissance ;
    • adresse e-mail ;
    • données de paiement ;
    • choix de la langue ;
    • fonction ;
    • compétences / droits ;
    • autres données.

Comment utilisons-nous les données à caractère personnel vous concernant ?

Nous basons le traitement des données personnelles vous concernant sur les fondements suivants :

  1. pour exécuter les accords que nous avons entre nous (par exemple, pour envoyer les lettres d’information) ;
  2. pour défendre nos intérêts légitimes. Nos intérêts légitimes sont :
    1. des objectifs de prospection.
  3. pour remplir nos obligations légales (en cas de besoin) ;
  4. le consentement sans ambiguïté.

Nous traitons les données à caractère personnel vous concernant aux fins et sur les bases suivantes :

Base(s) : 

Fins : 

  

Contact / Contrat : 

B1 

approche à des fins de prospection axée sur nos services et produits 
  

A, B1 ou C 

enregistrement d’un contact par e-mail, SMS ou téléphone 

  

Fonctionnement et optimisation du site Internet

B1 

savoir qui utilise le site Internet et comment celui-ci est utilisé, aider à son utilisation, développer le site Internet

B1 

adapter les services, le contenu et les publicités à l’utilisateur 

  

Remplir les obligations légales et réglementaires

remplir les obligations légales et réglementaires 


Transmission à des tiers des données à caractère personnel vous concernant 

Nous pouvons divulguer à des tiers les données à caractère personnel vous concernant, conformément à la présente Déclaration de confidentialité et aux législations et réglementations applicables. Cela peut se faire de la manière suivante :

Nous recourons aux services de tiers pour traiter les données à caractère personnel vous concernant. Ces tiers agissent en tant que sous-traitants de Afwerkingshop.be. Les données à caractère personnel vous concernant sont traitées par nos sous-traitants sur des serveurs sécurisés au sein de l’UE. Leanworks.nl a conclu avec tous ses sous-traitants des contrats de sous-traitance conformes aux réglementations européenne et néerlandaise en matière de respect de la vie privée. Vous trouverez ci-dessous une liste de nos sous-traitants :

Nous collaborons avec des tiers qui nous aident pour les services suivants :

  1. Objectifs logistiques et opérationnels : services postaux, livreurs de colis ou partenaires qui nous aident à envoyer les e-mails.
  2. Services dans notre centre de distribution : partenaires qui trient les colis.
  3. Services de prospection en vue de personnaliser notre boutique en ligne et d’afficher les offres et publicités appropriées sur notre site Internet/application et sur les sites Internet/applications des tiers. Nous utilisons à cette fin des logiciels tels que Google Adwords et Google Doubleclick.
  4. Les services d’analyse pour analyser les données relatives à votre visite et à votre utilisation de notre boutique en ligne. Nous utilisons à cette fin des logiciels tels que Google Analytics.
  5. Les services informatiques pour la maintenance et la gestion de nos systèmes et pour le stockage des données.
  6. Faciliter certaines actions spéciales (actions d’épargne, concours, campagnes, concours dotés de prix et/ou jeux de hasard promotionnels).
  7. Réaliser des enquêtes de satisfaction auprès des clients.
  8. Traiter les demandes, réclamations, réparations et garanties en collaboration avec les centres d’appel externes et parfois avec nos fournisseurs. Les informations sur les demandes, réclamations, réparations et garanties sont traitées par ces centres d’appel externes.
  9. Les partenaires qui réparent des articles.
  10. Les tests BKR et les enregistrements BKR en collaboration avec la Fondation BKR.
  11. La collaboration avec les autorités de contrôle, l’administration fiscale et les autorités d’investigation, telles que la police et le ministère public. C’est uniquement si nous y sommes légalement contraints, que nous communiquons les données à ces tiers.
  12. Le prestataire de services de paiements

Afwerkingshop.be peut fournir les données à caractère personnel vous concernant à : 

  1. des partenaires de distribution et logistiques. Pour exécuter votre commande, nous collaborons avec des partenaires logistiques tels que PostNL, bpost et Dynalogic. Nos partenaires logistiques reçoivent de notre part votre nom et votre adresse de livraison. Ils ont besoin de ces informations pour livrer votre colis à l’adresse que vous avez choisie.
  2. d’autres prestataires de services externes, pour nous assister dans plusieurs domaines. Parfois, ils ont aussi besoin de données à caractère personnel. Nous ne partageons que les données qui sont nécessaires pour la mission que le prestataire de services externe accomplit pour nous. Nous ne vendons pas les données à caractère personnel vous concernant à ces prestataires de services ni à d’autres parties tierces. Et par ailleurs, nous concluons avec tous les prestataires de services externes des contrats dans lesquels nous convenons de ce qu’ils peuvent faire avec les données.
  3. aux autorités. Parfois, nous devons transmettre des données à caractère personnel aux autorités. Cela peut se produire tout d’abord lorsque certaines autorités publiques ont besoin de ces données pour accomplir leur mission, telles que l’administration fiscale. La police ou les autorités judiciaires peuvent également avoir besoin de certaines données en cas de fraude ou d’abus. Enfin, certaines autorités de contrôle peuvent avoir accès aux données à caractère personnel dans le cadre de leurs enquêtes.

Voici des exemples de tâches que nos prestataires de services externes accomplissent pour nous :

  1. le soutien à la prestation de nos services numériques, tels que l’hébergement de nos sites Internet et de nos applications, leur maintenance et le support technique y relatif ;
  2. l’appui à notre service à la clientèle ;
  3. l’appui à nos campagnes publicitaires et prospection ;
  4. l’appui à la réalisation de nos enquêtes auprès des clients et à l’obtention de notes et de commentaires ;
  5. la prestation de services financiers, tels que les services de paiement, de recouvrement ou d’information en matière de crédits.

Afwerkingshop.be peut transmettre les données à caractère personnel vous concernant à des entités juridiques distinctes de Afwerkingshop.be aux Pays-Bas à des fins de prospection. 

Vous pouvez vous opposer aux transmissions susmentionnées à des tiers en adressant un e-mail à Afwerkingshop.be. Voir aussi le paragraphe Droits des personnes concernéespour plus d’informations.

Nous transmettons également les données à caractère personnel vous concernant à des tiers dans la mesure où la justice, la loi ou la réglementation en vigueur le requièrent (p. ex. titulaires de droits de propriété intellectuelle, autorités de contrôle, administration fiscale, police et autres autorités officielles).

Nous ne communiquerons pas les données à caractère personnel vous concernant à d’autres agents publics, à d’autres fonctionnaires publics ni à d’autres tiers, en l’absence d’une ordonnance judiciaire ou d’une requête formelle des autorités conformément à la législation applicable, à moins que Afwerkingshop.be estime de bonne foi que la divulgation de l’information est justifiée.

Délais de conservation

Nous ne conservons pas vos données plus longtemps que nécessaire pour la réalisation des objectifs pour lesquels elles sont collectées et traitées. Nous supprimons également vos données si elles s’avèrent obsolètes ou si la personne concernée demande leur suppression. Les données liées à un compte sont conservées jusqu’à la suppression du compte. Les délais de conservation susmentionnés ne s’appliquent pas dans les cas où la loi prévoit une exception à la règle ou si nous avons besoin de ces données plus longtemps pour pouvoir fournir notre service, ou également en cas de litige.

Protection des données à caractère personnel vous concernant

Nous prendrons toutes les mesures organisationnelles et techniques raisonnables en vue de sécuriser les données à caractère personnel vous concernant et de les protéger contre toute perte et toute utilisation ou modification inappropriées.

Liens vers d’autres sites Internet

Notre site Internet contient des liens vers les sites Internet de tiers qui pourraient être soumis à des conditions différentes en ce qui concerne le traitement de vos données personnelles. Nous ne sommes pas responsables du traitement des données personnelles vous concernant via ces sites Internet des tiers.

Droits des personnes concernées

Vous avez le droit de nous demander par écrit d’accéder aux données à caractère personnel vous concernant. Vous pouvez soumettre cette demande par e-mail à webshop@Afwerkingshop.be, ou par la poste : 

  • Afwerkingshop.be
  • Vaartdijk 71
  • 3018 Leuven

Si vous pensez que les données à caractère personnel contiennent des inexactitudes ou sont traitées de manière incorrecte, vous pouvez nous demander de les rectifier, de les compléter ou de les effacer. Vous pouvez vous opposer au traitement des données à caractère personnel vous concernant à des fins de prospection en utilisant les coordonnées susmentionnées ou les options ‘opt-out’ disponibles. Vous avez également la possibilité de nous demander de limiter le traitement des données à caractère personnel vous concernant. En outre, vous pouvez nous demander de transférer les données à caractère personnel vous concernant à un autre responsable. Les oppositions et les demandes d’accès, de rectification, de suppression ou de transfert des données à caractère personnel vous concernant seront traitées par nos soins dans les quatre semaines conformément à la législation en vigueur, sauf exceptions.

Plaintes

Si vous avez une réclamation ou une question relative au traitement des données à caractère personnel vous concernant, vous pouvez nous adresser un e-mail à webshop@Afwerkingshop.be. Nous vous demandons de bien vouloir ajouter autant d’informations que possible à votre réclamation ou à votre demande. Nous traiterons vos réclamations et demandes et y réagirons au plus tard dans les quatre semaines. Nous faisons de notre mieux pour vous assurer le meilleur service possible. Si vous n’êtes pas satisfait du suivi assuré à votre réclamation, vous pouvez contacter l’Autorité de protection des données à caractère personnel et, le cas échéant, déposer une plainte.

Cookies

Le chapitre Cookies se cumule avec le chapitre Confidentialité.

Nous utilisons des cookies sur notre site Internet. Un cookie est un petit fichier texte qui est déposé sur votre ordinateur ou votre appareil mobile lorsque vous visitez notre site Internet.

Nous utilisons des cookies fonctionnels pour garantir le bon fonctionnement du site Internet et en améliorer l’utilisation. Nous utilisons également des cookies pour ajuster le site Internet à vos souhaits.

Par ailleurs, nous utilisons des cookies pour suivre la manière dont le site Internet est utilisé, quand et à quelle heure il est visité, par quel nom de domaine l’internaute y aboutit, et pour améliorer la qualité du site. Afwerkingshop.be recourt à cette fin aux services de Google Analytics. Les informations recueillies à l’aide des cookies de Google Analytics sont transmises à Google et stockées par Google sur des serveurs installés aux États-Unis. Afwerkingshop.be a conclu un contrat de sous-traitance avec Google conformément aux législations européenne et néerlandaise en matière de respect de la vie privée. Google Analytics ne traite pas l’adresse IP complète et se réfère au Protocole de sécurité SSL portant sur les échanges de données. Pour plus d’informations, nous vous renvoyons à la Politique de confidentialité de Google.

Les boutons des médias sociaux sur ce site Internet sont des liens vers les pages correspondantes des médias sociaux. Si vous cliquez sur les boutons de ces médias sociaux, vos données personnelles sont traitées par les services des médias sociaux concernés. 

Vous trouverez ci-dessous une liste des cookies placés par Afwerkingshop.be :

Partenaire 

Cookie 

Objectif 

Durée de conservation 

Google DoubleClick   

Id, _drt_, test_cookie, DSID, IDE, __gads 

Afficher des publicités via le service Doubleclick de Google 

Max. 2 ans 

Google 

PREF, NID, SNID, SID, HSID, APISID, CONSENT, SAPISID, SSID, DV 

Ces cookies sont placés par Google pour pouvoir fournir des services à Afwerkingshop.be, comme l’utilisation de Google Maps. 

Max. 2 ans 

Google Analytics 

__utm**, _gat_*, _gid, _ga 

Des cookies (de session) sont placés pour mieux comprendre le comportement du visiteur qui consulte ce site Internet. Cela permet d’améliorer ensuite l’expérience de l’utilisateur sur ce site Internet et sur d’autres canaux utilisés par ce site. 

Max. 2 ans 

Les autres partenaires sont :

La plupart des navigateurs vous offrent la possibilité de refuser l’activation des cookies. Vous trouverez ci-dessous un aperçu des navigateurs et de leur manuel expliquant comment refuser les cookies. Le fait de refuser les cookies peut avoir un impact négatif sur le fonctionnement de notre site Internet : 

Apple Safari

Google Chrome

Microsoft Internet Explorer

Mozilla Firefox

Dispositions finales

Modifications de la Politique de confidentialité et en matière de cookies

Nous nous réservons le droit de modifier de temps à autre la présente Politique de confidentialité et en matière de cookies en plaçant une nouvelle version sur notre site Internet.

Coordonnées de Afwerkingshop.be

Si vous avez des questions sur la présente Politique de confidentialité et en matière de cookies ou sur la manière nous nous traitons les données à caractère personnel vous concernant, vous pouvez nous contacter comme suit : 

Par e-mail :

info@afwerkingshop.be

Par la poste : 

Afwerkingshop.be, Vaartdijk 71, 3018 Leuven

Par téléphone :

0479 79 70 70

La dernière mise à jour de cette page date du 22 mai 2018.